Аренда мини футбольных полей
в центре Киева и на Бориспольской трассе
3-и Футбольных поля
SKY FOOTBALL
телефон для бронирования
+380504332772

Величайшие стадионы и арены мира (часть 1)

Величайшие стадионы и арены мира (часть 1)
Величайшие стадионы и арены мира (часть 1), 16.06.14

О степени успеха развития в каждой стране можно судить по главному футбольному стадиону. До популяризации «Донбасс Арены» во время Евро 2012, главным спортивным комплексом страны считался «Олимпийский», вместимость которого превышает 70 тыс. человек. Стадион не только отражает значимость футбола как игры, а и показывает отношение к нему населения, способность жителей страны проявить интерес и заполнить трибуны до отказа.

Стадион – это история развития, становления футбольной команды. Зачастую они огромны, величественны, восхитительны. Но и среди них есть самые лучшие, самые огромные и значимые. О таких и поговорим.

«Марио Фильо», «Маракана» в Бразилии (Рио-де-Жанейро)

Изначально слово «Маракана» было дано в качестве определения крупного попугая, после так была названа река. Стадион полностью был построен в далеком 1965 году (хотя начались работы еще в 1948) и изначально вмещал 200 тыс. человек. После завершения реконструкции вместимость сократилась до немногим более 88 тыс. «Маракана» - домашняя арена сборной страны и ФК Фламенко. Долгие годы стадион бил рекорды посещаемости, а на данный момент стал настоящим местом паломничества футбольных туристов.

«Сантьяго – Бернабеу» в Испании (Мадрид)

В мире не найти человека, который бы не знал «Мадридский Реал» и не слышал об их арене - "Сантьяго - Бернабеу". Вся история главного футбольного клуба Испании связана с этим местом. Да и название стадион получил не случайно – в честь президента и тренера команды, во времена «правления» которого «Реал» достиг своего пика популярности.

«Велодром» во Франции (Марсель)

Сложно поверить, но возведение это чуда датировано 1937 годом, и, что логично выплывает из названия, изначально не был предназначен для футбола. Он способен поместить чуть более 60 тыс. зрителей и считается тренировочным местом «Олимпики». Примечательно, что практически каждый раз во время игры команды трибуны заполняются до отказа! Сегодня жители поднимают вопрос о необходимости реконструкции этого величественного места, однако проект до сих пор не утвержден.

  весь список