Аренда мини футбольных полей
в центре Киева и на Бориспольской трассе
3-и Футбольных поля
SKY FOOTBALL
телефон для бронирования
+380504332772

Самые ярые футбольные болельщики в мире. ТОП 10

Самые ярые футбольные болельщики в мире
Самые ярые футбольные болельщики в мире, 12.06.14

Футбол – популярнейшее спортивное соревнование в мире. Трансляции крупнейших футбольных соревнований, Чемпионат мира, Чемпионат Европы, Лига Чемпионов, Кубок Украины, приковывают к себе рекордное количество телезрителей. Но, несомненно, лучше побывать на игре любимой команды в реальной жизни, чем увидеть её с экрана телевизора. Там – чувство принадлежности к историческому событию, настоящие эмоции, эйфория. За этим и за тем, чтобы поддержать симпатизирующую команду на трибуны приходят люди разных социальных групп, возрастных категорий.

Фанатское движение в каждой отдельной стране представлено крупными организациями болельщиков, которые не просто приходят поддержать свою команду, но и устраивают шоу огромных масштабов. 10 мировых фанатских организаций, представленных ниже, попали в наш список самых ярых болельщиков в мире.

10. Фанаты «Бригатте россо нерри». Футбольный клуб «Milan». Сами себя они называют «тиффози». Будучи болельщиками самого титулованного клуба в мире, они рисуют плакаты, баннеры, создают огромные футболки с именем игрока, а также устраивают периодические стычки с ультрасами «Интера».

9. Фанаты футбольного клуба «Олимпиакоса» (Греция). Хоровое пение, синхронность движений – положительна черта болельщиков «Олимпиакоса». А вот стычки с соперниками выглядят, как настоящий «красный ад». Так журналисты назвали один из матчей игры ФК «Олимпиакоса» с ФК «Панатинаикосом», когда количество пиротехники на трибунах достигало рекордного количества.

8.Фанаты футбольного клуба «Liverpool». Английские фанаты, наверное, понимают игру также, как и профессиональные тренера. Неудивительно, ведь футбол зародился в этой стране. А командный дух своей страны они поднимают систематически звучащей песней «You’ll never walk alone». И они не одиноки, их миллионы.

7. Фанаты футбольного клуба «Фламенго» (Бразилия). Они устраивают масштабные действия, привлекая к участию каждого сидящего на трибуне зрителя. При этом городские жители так любят свою команду, что на трибунах яблоку негде упасть.

6. Фанаты «Ультра Сур». Футбольный клуб «Real Madrid». Игру своей команды они посещают с наибольшими по размерам плакатами, баннерами, растяжками, демонтируют бесконечную преданность собственному клубу. Для них команда – победитель всегда, чему способствовали легендарная история, титулы и статус престижнейшего клуба Европы и всего мира.

5.Болельщики футбольного клуба «Спартак» (Россия, Москва). Когда Ультрас Спартака в один голос слаженно кричат «Вперед, Спартак», у соперников появляется то ли страх, то ли комплекс. Фанаты футбольного клуба «Бешикташ» (Турция). Ультрас этой турецкой команды установил рекорд по громкости на футбольной трибуне. 132 децибела – это то, что зарегистрировали в одно время представители книги рекордов Гиннеса.

3. Болельщики футбольного клуба «Бока Хуниорс» (Аргентина). Когда играет «Бока Хуниорс», в городе праздник. Веселье, пляски, гул на трибунах и за его пределами, все горожане обожают свою команду и демонстрируют это разукрашенными лицами и многочисленной атрибутикой команды.

2. Болельщики футбольного клуба «Боруссия» (Германия). Рекорд слаженности поддержки любимой команды. Фанаты из Дортмунда – миролюбивые и вежливые, но свою команду они поддерживают с особым рвением. Четкая организация и коллективизм, а также безопасность присущи трибунам в секторе болельщиков «Боруссии».

1. Фанаты футбольного клуба «Црвена Звезда» (Сербия). Их по праву можно называть самим ярыми Ультрас во всем мире. Постоянные стычки с милицией и болельщиками команд-конкурентов не раз закачивались травмами разной степени тяжести у всех их участников. Правоохранительные органы Белграда с ужасом ожидают тот день, когда «Црвена Звезда» выходит на футбольное поле.

  весь список